08
Aug

Аркин В.И., Сластников А.Д. Оптимизация амортизационной политики для привлечения инвестиций в условиях неопределенности // Экономика и математические методы, 2004, т.40, № 2.

экономическая эффективность инвестиций

Примечание. Обратная зависимость между нормой чистой прибыли и спросом на инвестиции объясняется тем, что с повышением уровня инфляции растет и ставка процента. В таких ситуациях к реализации могут быть приняты только те инвестиционные проекты, у которых норма чистой прибыли превышает или равна ставке процента. Таким образом, с ростом ставки процента требования к эффективности инвестиционных проектов пропор-ционально увеличиваются, а, следовательно, количество таких проектов, способных удовлетворить эти требования, сокращается, и спрос на инвестиции снижается. На наш взгляд, данные определения не совсем полно отражают процесс инвестирования.

Показатели оценки эффективности инвестиционного проекта и методы их расчета

Если ставка дисконта больше Внутренней нормы доходности, то проект убыточен. Соответственно, если ставка дисконта меньше Внутренней нормы доходности, то проект будет приносить прибыль. А при ставке дисконта равной Внутренней норме доходности проект будет не прибылен и не убыточен. Показатель прибыльности затрат. Это отношение суммы денежных потоков к сумме денежных расходов. Таким образом, при высокой вероятности повышения цен на материальные ресурсы проект становится неэффективным. (“3”) Экономический эффект – это результат проведения мероприятия, который может быть выражен как экономия от снижения себестоимости, валовая или чистая прибыль, прирост национального дохода и прибыли.

экономическая эффективность инвестиций

Исторический вызов для России заключается в том, чтобы подключиться к новой волне экономического роста и эффективно использовать потенциал глобализации в своих интересах. Факторы эффективности, связанные с эксплуатацией инвестиционностроительного проекта. 4.3 Факторы эффективности, связанные с процессом проектирования, технологией, организацией и продолжительностью строительства. Инвестиционно-инновационная деятельность как сущность строительного комплекса.

Задачи оценки эффективности инвестиционного проекта

Наряду с коэффициентом экономической эффективности рассчитывается срок окупаемости капитальных вложений. Приложение № 4 «Методика расчета интегральной оценки эффективности инвестиционного проекта». Проект считается коммерчески эффективным и финансово реализуемым, если сальдо реальных денег на каждом шаге расчета больше нуля. В случае не соблюдения указанного условия, необходимо перепроектировать денежные потоки от реализации инвестиционного проекта. Денежный поток от каждого вида деятельности формируется как разница между притоками и оттоками денежных средств на каждом шаге расчета.

М., 2000. Стратегические перспективы и реалии российских предприятий // Экономика и математические методы. T.41, торговые стратегии форекс №4,2005. О сравнении альтернатив со случайным эффектом // Экономика и математические методы. Вып.4, 1996.

Расчетный период распределяется по шагам расчета (годам), в пределах которых определяются расчетные значения денежного потока. Сроком начала реализации инвестиционного проекта является момент времени начала инвестирования (вложение средств) в инновацию. Плещинский А.С.

Иванец B.K., Резниченко B.C. Совершенствование нормативно-правового и методического обеспечения управления инвестиционно-строительной деятельностью в Российской Федерации // Экономика строительства.

Суть методик анализа экономической выгоды вложений

Поляков С.Р. Сырьевая ориентация российского экспорта // Мировая экономика и международные отношения, № 1, 2006. Полтерович В.М. Стратегии институциональных реформ.

Инвестиционная деятельность и условия ее осуществления

С соображениями о методах оценки эффективности инвестиций в середине XX в. Можно было ознакомиться главным образом в материалах научно-практических конференций и публикаций. На практике это приводило к применению неоднозначных методических подходов, которые далеко не всегда позволяли объективно оценить экономическую целесообразность вложения в развитие или преобразование производства. Официальные методические рекомендации для оценки эффективности капитальных вложений появились в нашей стране в 1960-х гг.

Экономическая эффективность инвестиций

2.3 Обоснование методов оценки эффективности и стоимости инвестиционно-строительных проектов (С УЧЕТОМ ПЕРЕДОВОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ). Существуют три способа оценки ценности фирмы на основе дисконтированных денежных потоков. Первый способ позволяет оценить собственный капитал фирмы. Второй способ состоит в оценке фирмы в целом и включает помимо оценки собственного капитала еще оценку долговых обязательств. С помощью третьего способа ценность фирмы определяется по частям — оценка начинается с основной деятельности, затем добавляется оценка долгов и перспектив развития фирмы. Коммерческая (финансовая) эффективность проекта учитывает финансовые последствия реализации проекта для ее непосредственных участников.

Результаты оценки инвестиционного проекта отражаются в бизнес-плане. Максимальность и положительность эффекта от реализации проекта. Определяет прибыльность инвестированных в проект средств. Можно определить индексы доходности затрат и инвестиций. Делается определение масштабности проекта, его социальной и экономической важности и значимости для конкретной территории.

Сопоставление вероятностных распределений по критерию ожидаемой сравнительной полезности //Экономика и математические методы, т.41, вып.4, 2005. Рубайлов А.В.

Природная рента и управление использованием природных ресурсов // Экономика и математические методы, Т.40, № 3, 2004. Производственные функции в условиях неопределенности // Экономика и математические методы, Т.43, № 1, 2007. Гусев Б.В. Перспективы развития фундаментальных и прикладных наук в строительстве // Промышленное и гражданское строительство. № 10, 1995.

Оценка инвестиционных проектов: методы, критерии и риски

О показателях эффективности инвестиционных проектов // Экономика и математические методы, 2008, Т.44, № 1. Краткое обобщение методологии оценки эффективности инвестиций в экономической науке.

Стратегия и тактика инвестиционной политики строительного предприятия. Студент применяет научные методы и способы деятельности при проведении собственных исследований. Интерпретирует сведения, полученные в ходе изучения литературы, к практике работы компаний. Следовательно, существует тесная взаимосвязь оптимальной структуры капитала с оптимальным уровнем задолженности. При этом финансирование фирмы должно проводиться таким образом, чтобы денежные потоки по долгу были, насколько это возможно, равны денежным потокам по активам. Уравнивая эти денежные потоки, фирма снижает риск дефолта и увеличивает свою способность справляться с бременем долга, что, в свою очередь, снижает стоимость ее капитала и увеличивает ее ценность .

Comments are closed.